Ешьте радугу!
Добавляя овощи в свою тарелку, помните, что они должны занимать большую ее часть и лучше, если они будут разных цветов. Почему? Овощи и фрукты разного цвета содержат разные витамины и минералы. Употребление в пищу всех цветов радуги помогает обеспечить организм максимальным количеством питательных веществ, необходимых для нормального развития. Это означает, что нужно выбирать самые разнообразные фрукты и овощи разного цвета каждый день и в течение недели. Ключевым моментом является получение их из цельных продуктов (свежие / замороженные / консервированные фрукты и овощи). Вот некоторые преимущества каждого цвета: КРАСНЫЕ содержат флавоноиды, ликопин, витамин С и фолиевую кислоту, которые поддерживают наше сердце и помогают улучшить память. ОРАНЖЕВЫЕ и ЖЕЛТЫЕ содержат бета-каротин, витамин А и витамин С, которые способствуют здоровью глаз, сердца и укрепляют иммунитет. ЗЕЛЕНЫЕ содержат витамин К, каротиноиды, хлорофилл и омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье костей, зубов и глаз. СИНИЕ и ФИОЛЕТОВЫЕ содержат антоцианин, который помогает поддерживать память и здоровое старение. БЕЛЫЕ содержат флавоноиды, которые помогают поддерживать здоровье сердца и хороший уровень холестерина. Так что старайтесь добавлять на тарелку больше фруктов и овощей разного цвета каждый день и в течение недели!